Traversée des Bornes en mode doux. Etape 1

  • Durée : 3h30
  • Dénivelé : 1189 m
  • Altitude : 450 m

De voiture automobile, point n'en est besoin ! Les lignes de bus de Haute Savoie vous transporteront de la gare d'Annecy au départ de cette traversée de 5 jours, et assureront votre retour. Profitez de cette 1ère étape pour admirer les lapiaz du Parmelan.

Départ : Annecy/Gare Routière, 450m
Territoire touristique : Autour du Lac d'Annecy
Altitude maximale : 1825m

Il faudra environ un quart d'heure pour parvenir à l'arrêt du chef lieu de NAVES situé à quelques dizaines de mètres du départ de l'itinéraire à l'altitude 640m. Un panneau indicateur indique la route du mémorial du capitaine ANJOT.
Après quelques centaines de mètres, la route communale devient un vrai sentier qui monte en direction de Montfalcon où se
trouve le mémorial du capitaine Anjot. Le sentier monte régulièrement en direction du col de Barman situé à 1127m.
Au col le sentier oblique à gauche en direction du chalet Chappuis (1251m) – buvette.
Il repart ensuite vers la droite en direction des falaises du Parmelan qu'il franchit par leur
première faiblesse, le Grand Montoir, passage aménagé et équipé lors de la construction de ce qui s'appelait le Chalet –Hôtel du Parmelan en 1883. Il atteint ensuite rapidement le refuge du Parmelan rebaptisé Camille Dunant à 1825m

S'y rendre
Consultez l'itinéraire vers ce lieu
Horaires
Du 01/06 au 30/09.
Accessible hors période d’enneigement et en fonction des conditions climatiques. Se renseigner auprès des gardiens des dates d'ouverture et de fermeture de leur refuge situé sur votre parcours et des conditions d'accès du moment. N'oubliez pas de réserver votre hébergement avant votre passage. Période de pratique conseillée printemps - été - automne.
Compléments localisation
Accès (autocar):
Annecy (Gare routière) - Naves Parmelan
Vous emprunterez la ligne du réseau départemental LIHSA n°162 Anency-Thorens les Glières qui dessert le chef lieu de naves Parmelan depuis la gare routière d'Annecy.
Carte IGN Top Glières Parmelan

Enrichissons notre #HauteSavoiExperience

Partageons nos avis, photos, difficultés, bons plans...